50歲後你應該要培養的生活習慣!

 

摘錄自《50歲以後的養生寶典

五十歲之後要預防心臟病發作,應該要落實培養良好的生活習慣及健康的生活方式。

養成每天規律運動的習慣

每週保持三天, 每次三十至六十分鐘的中等強度運動例如快走、游泳,不但可以增加心臟及肺臟功能,還能降低膽固醇,提高肌肉、血管的彈性,促進血液循環,防止關節僵硬,保持骨骼健壯,有助於預防心腦血管疾病。此外,經常運動也能增強自信心,變得更樂觀、積極。

相反地,中老年人如果缺乏運動,會導致血壓上升。在臨床上有些高血壓患者,靠著每天規律運動就能使病情獲得良好的控制。

規律地運動可以幫助中老年人維持合理的體重。肥胖會使動脈硬化的速度加快,增加心臟的負荷,進而提高罹患心腦血管疾病的機率。

一般來說,男性腰圍大於九十公分,女性大於八十公分,罹患心臟病的機會要比標準身材者高出許多。

控制血糖,保持穩定的情緒

血糖過高會加速血管硬化的程度,並且體內的脂肪也不容易排出。中老年人如果有血糖過高的情形,應該依照醫師的建議按時服藥、注射胰島素或是加強飲食控制。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
26人說讚

引用(0)


        書名:50歲以後的養生寶典:針對中老年人常見的各種疾病,提供中西醫治療、預防疾病、調理保健方法

        作者:郭世芳醫師

中老年人的養生之道,從50歲開始..... 可預防衰老、老人病等疑難雜症。...詳全文