預防浮腫效果絕佳!不怕加熱的Omega-3系油品

 

摘錄自《【圖解版】健康用油事典

不怕加熱,需冷藏保存

用起來像一般的食用油

印加果油也被稱作「印加花生油」或「印奇果油」,是從產自南美洲秘魯,俗稱Sacha Inchi這種藤蔓性植物的種籽萃取而來。約在10年前,透過低溫壓榨法製成食用油。

印加果油原為不耐熱,容易氧化的Omega-3系油品,但因含有豐富的維生素E,短時間加熱沒有問題。

此外,印加果油也含有人體無法自行合成之必需脂肪酸─α-亞麻油酸超過50%,可針對細胞內燃燒脂肪的過氧化物酶體發揮作用,促進脂肪燃燒。

除了脂肪組成外,印加果油的脂溶性維生素也頗受矚目。它富含γ-生育酚和生育三烯酚這類維生素E,其中γ-生育酚有非常優異的抗氧化作用。為提升這種成分的氧化穩定力,可以加熱使用。除此之外,它還能促進利尿效果,所以也能預防浮腫。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
9人說讚

引用(0)


        書名:圖解版健康用油事典:從椰子油到蘇籽油,找到並選擇適合自己的油品

        作者:美容油品達人 YUKIE

今天的你攝取必要的油品, 明天的你才能擁有美麗與健康。 衷心期盼這本書能為你締造與「命運之油」邂逅的良機。...詳全文