50歲以上男性注意!性功能降低也是男性更年期之一

 

摘錄自《50歲後的養生寶典

不用懷疑,一般在門診告知五十歲多歲的男性朋友看診所困擾的症狀是更年期引起,通常都會迎來不可置信的眼光。大家都知道女性會經歷更年期,但是其實男性也會有更年期,也就是男性賀爾蒙低下的情形。只是男性更年期症狀不如女性明顯,因此在臨床上,也不容易確定發生的時間與過程。

一般男性過了四十歲, 雄性激素的機能與數量就會隨著年齡的增加逐漸衰退、減少,尤其是睪固酮的分泌會減少,而這種體內荷爾蒙分泌的變化,會使男性出現生理和心理方面的變化,造成男性身心方面的障礙,這些障礙稱為「男性更年期」,其中有些症狀類似女性更年期症狀,例如熱潮紅、心悸、盜汗、頻尿等,有些則與女性更年期症狀不同,例如前列腺肥大、睪固酮分泌減少等。

男性更年期最明顯的症狀就是睪固酮過低,進而引發老年男性的身心障礙。男性睪固酮分泌的高峰期為十五歲至三十歲,接下來會以每年百分之一至百分之二的速率下降,到四十歲之後,就會發生睪固酮明顯分泌不足的症狀。

睪固酮分泌減少會導致老年男性的精子數目下降、精蟲活動力降低、睪丸變小、射精量及精液減少,以及常感疲倦、力不從心的感覺;少數的老年男性會出現失眠、躁動不安、頭痛等症狀。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
34人說讚

引用(0)









        書名:50歲以後的養生寶典:針對中老年人常見的各種疾病,提供中西醫治療、預防疾病、調理保健方法

        作者:郭世芳醫師

中老年人的養生之道,從50歲開始..... 可預防衰老、老人病等疑難雜症。...詳全文