日本名醫濟陽醫師:減鹽確實能減少胃癌

 

摘錄自《濟陽式癌症飲食法

日本曾經是「胃癌大國」,最大的原因就出在「鹽」。

鹹味確實很下飯。日本飲食因為符合健康而在世界上受到很高的評價,但是有一個缺點,就是鹽分過多。

在鹽分方面,秋田縣是最有名的例子。秋田縣的腦中風等腦血管疾病的死亡率向來位居全國第一。秋田縣立腦血管研究中心因此成立後,就開始官民合作,展開對策。

其中的一環是減鹽運動。現在日本人的平均鹽分攝取量是一天十二克,但秋田有豐富的醬油、味噌等醃製食品,不只在用餐時攝取過多鹽分,喝酒時也常搭配鹹的下酒菜。這個地方的酒和醃菜都是極品。因此一九六○年時,秋田縣的男性一天攝取到近二十二克的鹽。減鹽運動的目標就是把這個數字減半。

此運動的成果豐碩,經過了三十年,鹽分攝取量已經減到十二至十三克,二○○六年時,更達到十一克的程度。腦中風發生率也跟著減少,而減少更多的就是「胃癌」。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
14人說讚

引用(0)









        書名:買《濟陽式癌症飲食法【全新修訂版】》送《40歲前該做的101件事》+《心靈雞湯(心靈食譜)》

        作者:濟陽高穗

日常抗癌、防癌第一選擇
現代人最值得推薦的好書!
手術、化療、放射療法後,務必嘗試的飲食療法
各類癌症患者預防病情復發最佳飲食
歷經15年臨床追蹤,癌症重症治療率高達61.5%...詳全文