油的攝取秘訣 趕走會囤積於體內的油

 

摘錄自《【圖解版】健康用油事典

注意油品的攝取方式

Omega-6Omega-3

Omega-6系和Omega-3系屬於多元不飽和脂肪酸的必須脂肪酸。Omega-6系的亞油酸如攝取過量,細胞會硬如磚塊失去柔軟度。如此將導致細胞無法順利運送養分或老舊廢物,引發過敏或疾病。至於Omega-3,則能抑制過量攝取Omega-6所引起的發炎症狀。所以,Omega-6Omega-3如同互補關係,理想的攝取比例為21

會囤積於體內的油

自古人們對於油品等同於「肥胖」或「老化」的印象,其實源自於動物性油脂裡的飽和脂肪酸。

飽和脂肪酸若攝取過量,細胞或血管就會囤積脂肪,導致動脈硬化。如此一來,也會增加罹患高血壓或糖尿病等生活習慣病的風險。

一樣都是油,Omega-3系油品(亞麻籽油或蘇籽油等)的不飽和脂肪酸,或飽和脂肪酸裡的中鏈脂肪酸(椰子油),都不會囤積在體內,可代謝為能量加以利用。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
23人說讚

引用(0)


        書名:圖解版健康用油事典:從椰子油到蘇籽油,找到並選擇適合自己的油品

        作者:美容油品達人 YUKIE

今天的你攝取必要的油品, 明天的你才能擁有美麗與健康。 衷心期盼這本書能為你締造與「命運之油」邂逅的良機。...詳全文