五十歲過後的女性 請留意各器官的變化

 

摘錄自《50歲後的養生寶典

女性過四十歲後卵巢功能衰退,身體會開始漸漸出現一些變化,進入更年期的階段,部分女性會出現一系列因雌激素減少而引起自律神經功能失調的症狀,醫學上稱為更年期症侯群。

有些人進入更年期時並不會有任何感覺,但是大部分的女性多少都會有幾項或全部的更年期症狀,有些人恢復得很快,但是也有人的症狀持續到停經後數年甚至十幾年之後才消失。由於受到賀爾蒙的影響,女性會有幾項可以自我察覺的症狀:

神經血管方面

在更年期症侯群中, 熱潮紅是最常見的情況,可以在幾秒鐘之內就能讓人突然燥熱無比,胸部、頸部及臉部感到體溫上升,而且這些部位的皮膚發紅,伴隨盜汗的現象,在天氣寒冷時也是一樣。有些人一天內會發生數次, 嚴重的話還會發生數十次,而且可能會延續發生到停經之後。熱潮紅如果發生在夜間睡覺時,導致全身出汗,會干擾睡眠,影響到生活品質。

此外,由於自律神經失調的緣故,更年期的女性還會出現盜汗、失眠的情形。還有,許多更年期女性會感覺到心跳加速等心悸現象。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
24人說讚

引用(0)









        書名:50歲以後的養生寶典:針對中老年人常見的各種疾病,提供中西醫治療、預防疾病、調理保健方法

        作者:郭世芳醫師

中老年人的養生之道,從50歲開始..... 可預防衰老、老人病等疑難雜症。...詳全文