Omega-3系油品─可以改善過敏症狀─蘇籽油

 

摘錄自《【圖解版】健康用油事典

可藉由α-亞麻油酸與植化素的雙重功效抑制過敏反應

蘇籽油因為太受歡迎不易取得而成為話題。日本也從繩文時代的遺跡發現其種籽等蹤跡,可見它是自古即被食用的少數日本國產油之一。

蘇籽油最大的特徵是含有豐富的α-亞麻油酸,可預防動脈硬化、心肌梗塞、腦中風等生活習慣病。

且這種α-亞麻油酸最後不會留在體內,而是會生成前列腺素這種荷爾蒙類物質。前列腺素存在於各種組織或器官,具有各種不同的功能。如降血壓、收縮肌肉或擴張血管等等。再者,女性也會配合自己的生理週期分泌前列腺素。而從α-亞麻油酸生成的前列腺素,具有抑制過敏反應的效果。

若從脂肪酸的組成來看, 蘇籽油也屬於Omega-3系油品,但跟其他Omega-3系油品最大的不同是,它含有植化素。此外,它也富含迷迭香酸、木犀草素等多酚化合物,一樣都有抑制過敏反應的作用。換句話說,可藉由α-亞麻油酸、迷迭香酸和木犀草素這3大成分抑制過敏反應。所以,因嚴重過敏症狀或花粉症感到困擾者,最適合食用蘇籽油。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
194人說讚

引用(1)









        書名:圖解版健康用油事典:從椰子油到蘇籽油,找到並選擇適合自己的油品

        作者:美容油品達人 YUKIE

今天的你攝取必要的油品, 明天的你才能擁有美麗與健康。 衷心期盼這本書能為你締造與「命運之油」邂逅的良機。...詳全文