迷思四: 沒有罹患乳糜瀉,就可以任意攝取麩質。

不正確!乳糜瀉只是麩質敏感的「冰山一角」,也是麩質敏感所導致的許多自體免疫疾病與症狀中的其中一種。

迷思五: 麩質敏感與乳糜瀉是同一件事。

不正確!大部分的人(以及大部分的健康專家)認為麩質只會影響消化道,他們不了解麩質敏感事實上與頭痛、肌肉痛、關節炎和甲狀腺功能低下症等許多症狀都有相關性。乳糜瀉只是麩質敏感所展現的疾病之一,而麩質敏感是一種基因狀態,當受到麩質誘發後具有這種基因的人會透過多種疼痛毛病來表現。

迷思六: 麩質敏感的生化檢驗是精確的。

不正確!沒有什麼生化檢驗可以測試所有不同種類的麩質。當醫生抽血測試麩質反應時,該測試只針對在小麥、大麥和黑麥中所發現的一種麩質做測試,潛在造成一種錯誤的安全假象。即使是全世界最先進的實驗室,也只能針對十數種明顯的麩質蛋白質做檢測。

迷思七: 如果你沒有麩質敏感,食用無麩質飲食是危險的。

不正確!事實上,如果家中某位成員有麩質敏感,讓該成員採取(且持續)無麩質飲食最成功的方式,是整個家庭透過相同的飲食內容模式來支持他。沒有任何科學證據顯示人類必須食用穀物。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
268人說讚

引用(0)









        書名:無穀物飲食法:30天擺脫過敏與慢性疼痛的根源

        作者:彼得‧奧斯朋

拒絕忍痛、拒絕止痛藥 深受慢性疼痛之苦的人一定要看! 穀物中的麩質,是引起體內發炎與影響自體免疫系統的來源 30天‧無藥‧無麩質飲食 就能消除慢性疼痛,並在15天內體驗顯著改善。...詳全文