有關麩質的八大迷思

 

摘錄自《無穀物飲食法

所有的進展都從未經掩飾的真相開始,不過除非你願意真的面對並處理這個真相,否則無法前進。讓我們來看看這八大迷思,以及「去穀去疼痛」計畫背後的八大真相。

迷思一: 麩質只存在於小麥、大麥、黑麥,以及某些燕麥中。

不正確!麩質並非在少數穀物中發現的一種蛋白質,它代表著一個大型的蛋白質家族。而其中只有一種蛋白質,即小麥、大麥和黑麥中所發現的麥膠蛋白(gliadin)有受到廣泛的研究。每種穀物都含有一種或一種以上的麩質蛋白質。一個最新的研究報告辨識出四百種新麩質,其中有四十種比醫生最常檢驗的類型麩質更具傷害力。

迷思二: 如果對麩質敏感,仍可安全食用如玉米與稻米等全穀物替代品。

不正確!所有的穀物都含有某些麩質。研究顯示,玉米(以及玉米油)也會對麩質敏感的人產生許多腸道與健康問題。記住,玉米是一種穀

物,而非蔬菜—而它存在於數千種「科學怪食」,也就是垃圾食品中。

迷思三: 食用乳製品是安全的,因為它們不含麩質。

不正確!對你的免疫系統來說,牛奶「看起來」像是麩質,這一點是已經確定的,所以如果你有麩質敏感,那你的免疫系統就可能會對牛奶有所反應。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
35人說讚

引用(0)









        書名:無穀物飲食法:30天擺脫過敏與慢性疼痛的根源

        作者:彼得‧奧斯朋

拒絕忍痛、拒絕止痛藥 深受慢性疼痛之苦的人一定要看! 穀物中的麩質,是引起體內發炎與影響自體免疫系統的來源 30天‧無藥‧無麩質飲食 就能消除慢性疼痛,並在15天內體驗顯著改善。...詳全文