面對早產兒寶寶,你可以這麼做……

 

摘錄自《0-5歲完整育兒百科

在美國有11% 13% 的新生兒是早產兒,其中幾乎有60% 是雙胞胎、三胞胎和多胞胎所致的早產。懷孕期不到三十七周就生產的新生兒都稱為早產兒,其中有分為晚期早產(三十四周至三十六周)、中度早產(三十二周至三十六周)和極早期早產(小於三十二周)。

重點在於即使是晚期早產,母親或婦產科醫生也不可以掉以輕心。研究發現,晚期早產的嬰兒有極高風險的負面結果,所以要盡一切努力讓嬰兒足月出生。

假如你的孩子是早產兒,那麼他的外貌和行為均與足月兒有所不同。足月兒出生時的平均體重約七磅(三千一百七十五公克),而早產兒僅僅五磅(兩千兩百六十八公克)或更少,還好醫學科技進步,懷孕二十八周後出生,體重超過一公斤的孩子,幾乎都有存活的機會。

懷孕三十周後出生的嬰兒,極少有長期性健康問題或發育不全的狀況,不過,懷孕少於二十八周出生的嬰兒會出現較多的併發性,需要在新生兒加護病房加強治療與照護。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
10人說讚

引用(0)


        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文