長期睡眠不足、紫外線照射易導致脫髮禿頭

 

摘錄自《頭髮保養解密

雖然人人都想要烏黑濃密的頭髮,但是生活中有許多習慣會導致掉髮,為了避免頭髮受損或是日漸稀疏,以下這幾種壞習慣應該要改掉。

錯誤的洗頭方式

一般人平均每2 ∼3天會洗一次頭,因此洗髮的方式對於頭髮健康可以說有很大的影響。首先,洗髮精的選擇就是一個重要的步驟。洗髮精並不是越強效越好,一般來說,男性頭皮偏油性,應選擇深層潔淨去油,而女性頭皮偏中、乾性,較適合具有滋潤效果的洗髮精。如果乾性頭皮卻選擇了深層潔淨去油的洗髮精,就會造成頭皮角質層失去平衡,引起大量掉髮的現象。此外,洗髮精並不是泡沫越多洗淨力越好,有許多強調天然純植物性的洗髮精,因為沒有添加化學成分,因此可能泡沫不多,味道也不香,但是卻對頭皮不會造成太大的負擔。

錯誤的洗頭方式還包括用指甲摳抓,雖然用指甲抓頭皮可以迅速地止癢,但是卻容易因此造成頭皮紅腫、發炎,引起掉髮。最後,為了要徹底將洗髮精沖乾淨,有些人會使用溫度過高的熱水,反而因此刺激敏感的頭皮,造成毛囊及頭髮的損傷。錯誤的擦頭髮方式也會造成掉髮。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
41人說讚

引用(0)









        書名:頭髮保養解密:全方位養髮、增髮、護理頭皮的秘訣

        作者:劉國麟

頭髮救星來了! 本書由專科醫師教你生髮 ‧ 增髮 ‧ 護髮, 由從生活與飲食改變,養好頭皮、頭髮,一次解決掉髮、禿頭、頭皮屑、分叉等各種問題。 掉髮、禿頭不再是絕症! 30天就讓你擁有豐厚黑髮!...詳全文