並非所有病症都是壓力造成的

 

摘錄自《血液的秘密

「藉用血液檢測的方式,來診斷精疲力竭症狀時,在大部分的病例中,都會確定罹患了一種所謂的粒線體疾病(Mitochondriopathie),這意味著能量獲取的受限。因此,身體的能量無法發揮其功效。⋯⋯這種感覺,沒有能力再繼續做下去的感覺,就是典型的精疲力竭症狀,而且是急性的營養素匱乏的結果。」

不適症狀可能不常發作。例如:「刺痛感」。您的這個詞,可能會嚇壞某位醫生。因為這位一直以來都是規規矩矩看病的醫生知道,面對您的主訴症狀,他可能無能為力,他所受的訓練以及他的職業,都對此症狀,束手無策。因為,刺痛感不是發癢。對於發癢,是有療方可治,但對於刺痛感呢?接下來,就會有一種典型的病例描述。

這位健康的年輕女性。15 年來奉行青春永駐的健康生活。以跑步為主要運動。是柏林的馬拉松跑者。兩年前被蜱(Zeck)咬了並且得到萊姆病(Borreliose)。然而,已被精準無誤地治癒了。為期數周,使用去氧羥四環素(Doxycyclin)治療,直到血液中,滴定濃度的數值下降為止。

但是:幾年來,小腿外側有刺痛感。兩隻小腿都有刺痛感。依據骨科醫師的診斷:無可辨識的病因。自五月以來,臉上和頭部也有刺痛感了。並且,自此開始了長期的求醫旅程:

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
236人說讚

引用(0)









        書名:血液的祕密:探究血液祕密,找出致病和療癒的關鍵

        作者:烏里西.史特倫茲

★蟬聯德國明鏡周刊暢銷榜 六周,現位居 # 18 ★2016年出版,至今銷售超過50,000冊 探究血液的秘密,找到致病和療癒的關鍵! 不論保持身體健康或是追尋疾病的根源,答案即有可能在血液裡。 ...詳全文