脂肪都是壞的嗎?好的脂肪酸又藏在哪裡?

 

摘錄自《血液的祕密

您可以在肉類、蛋類、奶類以及乳製品中,找到脂肪酸。在佛萊明罕研究報告(Framingham Studie 裡,發現了心臟病的相關因素,因而脂肪酸50 年來,被視為是危害身體健康的殺手:體內若有許多的壞脂肪,就代表:較易造成血管堵塞,提高了心肌梗塞的機率;眼底血管封閉而導致失明。這些都是很糟糕的情況。

然而,時至今日,我們已經知道:雖然美國人已經很少攝取「壞脂肪」,但罹患心肌梗塞的患者,竟然比以往還多。此外,美國境內有更多的體重過重者,以及更多的文明病患者。

把所有的結果都歸咎於單一因素,這簡直是一場鬧劇。此種解釋,亦適用於對「飽和脂肪酸」的誤解。若單僅攝取飽和脂肪酸,對身體是無害的。看看非洲的馬賽人(die Massai)以及北極的愛斯基摩人(Eskimos),為何他們大量攝取肉類,還活得這麼健康?

我們曉得了:只有在我們這裡,採取我們這樣的飲食方式,飽和脂肪酸才會變成壞的脂肪。由於我們無可救藥地對糖與麵粉的愛好,必須三不五時地到麵包店報到。糖與麵粉就是導致血液中,產生發炎因素的誘因,造成我們血管的病變。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
22人說讚

引用(0)


        書名:血液的祕密:探究血液祕密,找出致病和療癒的關鍵

        作者:烏里西.史特倫茲

★蟬聯德國明鏡周刊暢銷榜 六周,現位居 # 18 ★2016年出版,至今銷售超過50,000冊 探究血液的秘密,找到致病和療癒的關鍵! 不論保持身體健康或是追尋疾病的根源,答案即有可能在血液裡。 ...詳全文