三個信號判斷寶寶可以開始學用杯子!

 

摘錄自《0-5歲完整育兒百科

孩子滿六個月大後就可以隨時讓他使用吸管或吸管杯,母乳哺育的嬰兒轉換用杯子喝奶的習慣比會用奶瓶容易。一開始,你可以給他有兩個把手,蓋子上附有吸管的訓練杯或吸管杯,盡量選擇不易漏水的杯子,因為他會嘗試用各種不同的方法(很可能用摔的)握手杯。

開始時在杯子中裝一點水,一天其中一餐使用一次,向他示範如何用杯子喝水。即使孩子在最初幾週僅僅把杯子作為玩具,也不要驚慌,大多數孩子都會這麼做,要有耐心,直到他會將杯子中大部分的液體嚥下─而不是順著下頜流下,或者弄得到處都是。

用杯子喝水有許多優點:可以促進孩子的手口協調,有助於在本階段啟動斷奶過程(斷奶大多數都是在這個年紀開始)。記住,美國小兒科學會認為,母乳是嬰兒一歲前最佳的營養來源,不過,隨著你逐漸給他嘗試其他的液體類型,當孩子準備好用杯子喝水時他的信號是:

1. 哺乳或配方乳餵養時左顧右盼,並拿著奶瓶。

2. 含著乳頭而不吸吮。

3. 在哺乳未完成前試圖掙脫離開。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
36人說讚

引用(0)


        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文