高纖

堅果是纖維的極佳來源,搭配未精製的複合碳水化合物,例如水果、蔬菜等時,形成極均衡的飲食,以核桃為例,每100 克就含6 克的纖維,和全麥麵包等量,相當於3 倍的糙米飯含量。

堅果對心臟的好處

研究顯示,常吃堅果的人能降低罹患心血管疾病的風險,雖然它們的脂肪含量高,但堅果與種子大多是單不飽和脂肪及多不飽和脂肪,只要每週在健康飲食中加入3-4 把堅果或種子,心臟病發做的機率就能降低50%,雖然有些堅果對心臟特別有益,但其實吃任何一種都可以達到此成效。

不飽和脂肪

單元不飽和與多元不飽和脂肪都能降低「壞的」低密度脂蛋白(LDL)並提升「好的」高密度脂蛋白水平,從而降低膽固醇。低密度脂蛋白(LDL)太高是引起心臟病的主要原因之一。

植物固醇

堅果中,特別是花生、杏仁和核桃,和種子中的葵瓜子、南瓜子、芝麻都富含植物固醇,可以有效幫助降低膽固醇。此外,多數堅果(松子和椰子除外)含有亞油酸,它能消減膽固醇的沉積物及左旋精氨酸,以提升血管的彈性,使動脈壁更健康,因此減少了阻斷血流的血凝塊出現的機率。

纖維

堅果是攝取纖維很好的來源,不僅能降低膽固醇,還能有飽足感,讓你不至於飲食過量。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
373人說讚

引用(0)