全球新流行疾病:腦霧將造成你焦慮、憂鬱

 

摘錄自《腦霧修復》

新的流行性疾病正席捲全球,那是一種有諸多名稱的流行性疾病。

有些人稱之為腦霧。

有些人稱之為憂鬱症。

也有人說這是注意力不足過動症(attention-deficit hyperactivity disorder,簡稱ADHD)、注意力不集中或無法專注。

有的人則直接說他們覺得自己不大對勁,而且已經持續很久了。我們的心理健康專家可能稱這些模糊的症狀為「慢性認知與情緒問題」,但臨床術語完全無法表達數百萬大腦運作異常者所經歷的挫折感、焦慮和十足的苦難。

許多病人腦中的化學物質明顯不平衡,這種不平衡會嚴重干擾他們的感受力量、喜悅和使命的能力。另外也必須考慮精神、人際關係和社會因素,因為全方位的治療是使改變持久下去的關鍵。

對大多數人而言,這類不平衡無需處方藥物─其中只有少數人會被診斷出憂鬱症。這類問題通常也不是慢性問題;所有病人都能回想起長時間思緒清晰、心情極為愉悅的經驗。不幸的是,許多病人的飲食、生活形態與處境綜合起來,便使他們的腦內化學作用不平衡,造成他們無法好好思考,並感到不適。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
52人說讚

引用(1)