為你的人生增添色彩:「洞見」排毒

 

摘錄自《21天排毒計畫

充滿「洞見」的食物可以幫助你頭腦清晰、振作精神、並讓你運用大腦的直覺力。如果你感到恍惚、憂鬱、不專心、或焦慮,正確的食物能平衡與支援你的大腦:

全食物與地中海式飲食(大量的水果與蔬菜、新鮮魚類、健康脂肪、穀類)已知能減少知覺退化,並幫助大腦調節能量使用,所以可以讓大腦與身體一整天都有精力。

富含類黃酮的食物能大幅度的降低焦慮。它們運作模式事實上與被稱為「苯二氮平類藥物」(包括「煩寧」(valium)在內的一種鎮靜劑)的緩和劑類似。

低升糖指數與低糖的飲食能夠支援知覺能力;相對的,高升糖指數食物在幾個小時內就會妨礙你思考、推理、與專注的能力。如同先前看到的一樣,高升糖指數食物一般也會導致胰島素的過度分泌,長時間下來讓你有更高的失智症風險。越來越多的研究顯示第二型糖尿病與較低的知覺表現、知覺退化、或失智症之間有緊密的關聯性,這暗示了高升糖指數食物、胰島素過量與許多大腦的相關症狀有關係。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
37人說讚

引用(0)









        書名:21天排毒計畫:超完美個人排毒淨化法

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

排毒,不只是「吃」與「不吃」的問題! 一起跟著美國營養學博士蒂亞娜.米妮克創造的 全彩光譜健康的七個系統 建立專屬於自己的排毒計畫...詳全文