為何大部分的排毒方法都不持久?因為你少了一樣情緒

 

摘錄自《21天排毒計畫

它們並非針對你的整個身體來處理大部分的排毒方法只針對身體的一部分—肝臟、或是胃腸道。極少數的方法會全面性與系統性的看待整個身體,確保整個肢體上的自我—從腳到肚子,再經過心臟到大腦—能夠擁有身體所需要的每一分支援來排除身上所有的毒素。

這樣一個針對整個身體的方法是必需的,特別是在當下醫學的最新發展是聚焦在身體網絡的活動與相互關聯性:並非只有胃腸道,而是整個消化系統;不是只有消化系統,而是它如何與身體中其他每一個器官與系統的互動。肝臟並沒有獨立於胃腸道之外來運作;它們是一起工作的。(這類型思維的科學名稱為「網絡醫學」(network medicine)與「系統生物學」(systems biology))

它們專注在排除,而非吸收大部分的排毒方法鎖定在會產生反應的食物、工業化合物、以及其他環境毒素上。它們告訴你如何保護自己不受這些毒素的侵擾,甚至也可能提供幾個星期的餐飲計畫。或者它們專注在一小部分潛在的毒性食物—咖啡因、糖、麩質、又或許是黃豆、花生、以及人工代糖。一些排毒方法較有限制性,有著甚至更長的禁忌清單。不過沒有任何一個方法能夠專注在你的整個身體,做到全面性、系統性的確保每一個重要系統都有獲得其所需要的完整營養素。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
32人說讚

引用(0)









        書名:21天排毒計畫:超完美個人排毒淨化法

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

排毒,不只是「吃」與「不吃」的問題! 一起跟著美國營養學博士蒂亞娜.米妮克創造的 全彩光譜健康的七個系統 建立專屬於自己的排毒計畫...詳全文