喝一杯木瓜玫瑰茶 防止皺紋增加皮膚彈性

 

摘錄自《莊淑旂博士的傳家調經術

莊淑旂博士為了因應現代婦女奔波家事、工作等事務,無法抽空熬煮藥膳滋補自己的身體,所以設計「調理茶包」,讓現代婦女便以飲用,可使用的調理中藥不勝枚舉,在此推薦幾種如下。

玫瑰花

在《本草綱目》首次記載,玫瑰花是薔薇科植物玫瑰的花蕾,入藥者以氣味芳香濃郁、花朵大、花瓣厚、色紫鮮豔者最好。在國外,玫瑰花也做為藥用,是芳香療法的主要原料之一,應用在美容方面也是非常普遍。

功效:

具有緩和情緒、平衡內分泌、補血氣,美顏護膚及消除疲勞、改善體質,對肝及胃有調理的作用。

可治慢性胃炎及肝炎。疏肝解鬱,健脾降火,能治腹中冷痛,胃浣積寒,順行血氣、安神、通便,降火氣,可調理血氣、促進血液循環,能活血化瘀,緩和情緒,調整內分泌,最適合因內分泌紊亂而肥胖的人,調氣血,調理女性生理問題。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
119人說讚

引用(0)


        書名:莊淑旂博士的家傳調經術

        作者:章美如

莊淑旂博士獨家調經聖經。 如何在「生理期」自在又舒服? 調經養息,徹底告別經前症候群!...詳全文