更年期,女性的另一個身體重大轉變期

 

摘錄自《甜姊的長壽之道

說到女性健康,更年期是最大的謎團之一。過去幾十年來,它被籠統稱為「改變」,因為雖然女性的身體在接下來的生活有很明顯的改變,但醫學界對它的生物學基礎或女人的生物學如何影響她的心理和情緒的體驗並不完全瞭解。

由於研究人員日以繼夜的研究,今天我們有更多的資訊及線索,甚至也發現更多的問題。其中一個最大的新發現是更年期不只是「改變」而已,實際上它是一個過渡期。

更年期不是一朝一夕,身體的「改變」不是突然間:它是漸進的轉變但伴隨著突然感覺到的症狀,更年期可能在你仍然還有經期的時候就已經開始。有時你的經期一個月沒來,之後卻又恢復正常,又或者在經期沒來的期間,你會發現一些症狀,但隨著經期恢復正常後,那些症狀就會消失。

從熱潮紅到經期不規律,或經期不規律到熱潮紅,再到完全進入更年期這個過程可能需要好幾年。每個女人的更年期都不盡相同,症狀也不同,在過程中體驗到的感受也全然不同。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
28人說讚

引用(0)









        書名:甜姊的長壽之道:老化科學、力量生物學與時間的特權

        作者:卡麥蓉‧狄亞/珊卓‧巴克

隨著我們年齡增長,我們可以為自己做的最好的事情,剛好也就是一些我們最喜歡做的事。享受美食、鍛煉肌肉、優質睡眠、愛人、歡笑、放鬆、在生活中尋找樂趣,而這些舉動和活動讓我們成為風趣、好奇和強...詳全文