高劑量維生素C能修復人體因農藥造成的損害!

 

摘錄自《維生素C救命療法

農藥是用於刻意去毒害齧齒類動物、昆蟲、某些植物和一些不受歡迎的真菌之物質。農藥有很多不同化學結構,但是它們通常都很容易因維生素C的中和而失效。維生素C也往往很容易能修復許多因農藥造成的損害。很多農藥一般會在體內造成重大破壞,是因為透過脂質過氧化作用、自由基與氧化壓力的增加。正如之前提到過的,處理氧化壓力的增加,是只要有足夠的維生素C就很容易達到的一項工作。

克萊納(1971)曾報告三個年輕男孩,他們嚴重曝露在噴灑農藥飛機的農藥噴霧之中。最小的七歲男孩,因為有較大男孩的掩護,只接觸到一點點農藥。最大的十二歲男孩接受了克萊納的治療,每八個小時用50cc 注射器給予10000 毫克的維生素C。這個孩子在住院第二天就回家了。另一個孩子則沒有接受任何維生素C的治療,只接受「支持性療法」。於是這孩子出現化學性燒傷和皮膚炎,而且在住院的第五天死亡。

這樣的臨床反應非常符合以下關於維生素C與各類殺蟲劑解毒的各種資料。甲基紫精化合物(Methylviologen compounds)例如敵草快(diquat)和巴拉刈,是會在標的植物造成過量自由基,而導致嚴重氧化壓力的除草劑。在使植物致死的過程中,它們會造成葉綠素的喪失,而這時維生素C能發揮阻斷效果的作用(貝利尼(Beligni)和拉馬蒂納(Lamattina,1999)。在大鼠的肝細胞發現,敵草快也誘導了自由基致命性的增加。但中川等人(1991)也表示,只要維持細胞維生素C的水平,這類的增加就不會發生。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
69人說讚

引用(0)









        書名:維生素C救命療法:高量維生素C可逆轉不治之症,對感染和病毒疾病尤其有效!

        作者:湯瑪士.李維

攝取大量維生素C 高劑量口服加上靜脈注射一起施用 就能挽救生命!...詳全文