嚴重的流感感染跟大量氧化壓力(oxidative stress)有關這個事實,與維生素C能夠有效治療流感病毒正好相符,而大量的氧化壓力是非常適合維生素C展現強效抗氧化能力的情況。巴芬頓(Buffinton)等人(1992)表示,老鼠感染流感病毒,和牠肺部裡氧化壓力的增加有關。在一個類似的實驗模型中,漢內特(Hennet)等人(1992)也指出,感染了流感的老鼠,維生素C的含量較低,整體抗氧化狀態也降低。

雖然不像其它病毒疾病的報告那般詳盡,適當劑量的維生素C似乎還是對流感有立即效果的。克萊納及其它人所治療的一些病毒疾病,大多是混合型病毒感染,包括流感。正如前面指出,混合病毒症候群通常病毒的負荷量較大,需要更強效的維生素C療法。

因此,只要是混合病毒症候群能被克萊納所治癒,包括流感病毒在內,我們就可以很合理的推論,流感病毒能夠單獨被較低劑量的維生素C所根除。流感已是另一個可治癒的病毒疾病,而且保持充足維生素C,應該很容易從一開始就預防染病。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
359人說讚

引用(0)









        書名:維生素C救命療法:高量維生素C可逆轉不治之症,對感染和病毒疾病尤其有效!

        作者:湯瑪士.李維

攝取大量維生素C 高劑量口服加上靜脈注射一起施用 就能挽救生命!...詳全文