實際而言,如果低劑量的維生素C造成一些人感到不舒服,那麼,當沒有異常大量的催化金屬存在之下,提高劑量幾乎都會是能讓感覺變好的解決方法。這項建議的原因很簡單,因為,大量「過剩」的維生素C,是消滅剛產生的自由基,或恢復其對周圍組織之直接傷害,唯一最好的立即治療。即使局部濃度的催化金屬繼續產生自由基,多餘的維生素C也總能在慢性損傷發生前,就立刻抵消它們的急性危害。服用巨量維生素C的人身上一再出現的結果也與上述相穩合。波

德莫爾(Podmore)等人(1998)斷定,每日500 毫克的維生素C持續六個星期,使一個代表自由基增加而引起DNA損傷的標記物質之含量增加。這些志願者體內的鐵含量分析沒有被人報告過。然而,長期補充低至500 毫克劑量維生素C的結果,確實令人擔憂,而這樣的劑量可能大致是很多補充維生素C的人所服用的一般劑量。在這裡,有必要去關注更高劑量的維生素C所觀察到的許多正面影響,儘管,理論上的顧慮是:假如少量有害,大量一定更糟。但實情是,至少就維生素C而言,或許連其他抗氧化劑也是一樣:「物極則反」對少量可能有害,但更多總是好的。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
400人說讚

引用(0)









        書名:維生素C救命療法:高量維生素C可逆轉不治之症,對感染和病毒疾病尤其有效!

        作者:湯瑪士.李維

攝取大量維生素C 高劑量口服加上靜脈注射一起施用 就能挽救生命!...詳全文