所有老化都是細胞的老化

 

摘錄自《甜姐的長壽之道

身體外表的一切反映身體內部的一切,想想看,雖然你「看不到老化對體內器官的影響,但你肯定能看到時間對你最大且唯一外部的器官—皮膚—所帶來的副產品。正如身體其他部分一樣,你的皮膚也是你的基因和你的環境所造就的結果,你從鏡子看到的身體表面,全都反映出你的母親在你這個年紀時的皮膚狀況,再加上長久以來你在海灘晒太陽的日子、偶爾忘記擦防晒乳液、曾經抽菸、喝酒、大笑和皺眉頭的歲月。

皺紋是細胞深處產生某些過程所呈現出來的外部結果,每個人的皮膚生來都會老化,但有些習慣,就像長時間曬太陽,會加速老化對皮膚的影響。紫外線(UV)輻射會迅速破壞膠原蛋白,使皮膚缺乏彈性,加速皺紋產生的過程,稱為「光老化」。暴露在紫外線也容易造成老人斑,雖然看似無害,但可以提供一個很好的指標,告訴你這一生紫外線對你累積的傷害。此外,正如我們所知,在陽光下暴曬太久也會導致皮膚癌。

你的所有器官的品質—可看到和不可看到的部分—都是你的基因、選擇和環境的結果,正如皺紋是皮膚細胞深處變化的結果,心臟病發作則是心臟細胞、血液細胞、肺細胞和其他細胞深處產生變化的結果。這些變化被營養不良、缺乏運動、吸菸和壓力,以及基因和老化自然改變所引發。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
29人說讚

引用(0)









        書名:甜姊的長壽之道:老化科學、力量生物學與時間的特權

        作者:卡麥蓉‧狄亞/珊卓‧巴克

隨著我們年齡增長,我們可以為自己做的最好的事情,剛好也就是一些我們最喜歡做的事。享受美食、鍛煉肌肉、優質睡眠、愛人、歡笑、放鬆、在生活中尋找樂趣,而這些舉動和活動讓我們成為風趣、好奇和強...詳全文