糖會讓我們智商降低?!

 

  摘錄自《生酮飲食代謝法

研究指出,攝取過量的甜食,特別是含糖飲料,對當今肥胖症和糖尿病盛行有很大的影響。糖尿病與罹患阿茲海默症風險增加有密切的關係,而且已有證據顯示,糖尿病可能是帕金森和其他神經退化性疾病一個致病因素。目前有愈來愈多證據指出,高糖攝取量與智力減退、學習困難和記憶力喪失有連帶的關係。

伯明罕阿拉巴馬州立大學的研究人員已經證實,餵食高糖飲食的老鼠,其大腦會出現與阿茲海默症相同的蛋白質沉積斑點(amyloid plaque)與記憶缺損之特徵。該研究長達二十五周,其中一組老鼠餵食老鼠飼料和平常飲用水,另一組則餵食相同的老鼠飼料,但喝的是糖水,結果餵食糖水組的老鼠在實驗結束後體重增加17%,同時也比較容易產生胰島素阻抗和糖尿病的症狀。此外,這些老鼠在衡量學習和記憶的測驗表現上變得更差。基本上,它們的大腦內有更多的斑塊沉積,而這是老年癡呆症的共同特點。

老鼠攝取的糖水量,相當於一名成人每日攝取五罐十二盎司的普通汽水。五罐汽水含有210公克的糖,雖然大多數人不會一天喝下五罐汽水,但卻會從其他來源獲得等量的糖,如果汁、糖果、甜甜圈、煎餅、咖啡、糕點、霜淇淋和甚至是日常的食品—義大利麵、番茄醬、燒烤醬、麵包和水果等,這些很容易就超過210公克。平均而言,每個男人、女人和小孩每天大約都攝取這麼多的糖。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
9人說讚

引用(0)









        書名:椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

        作者:布魯斯.菲佛

好油脂x低碳水化合物x44道美食
國際知名椰子油權威,點破身體胰島素把戲,帶你吃對食物,快速減重!

最適合減肥的飲食法
不用挨餓,吃得豐盛還能減重?
是的,你沒聽錯!其中秘密就在於高脂低碳的生酮飲食。
自然無飢餓感的生酮代謝法,減重同時更能享受美味。...詳全文