不想曬黑又曬出斑,你必須學會的UV隔離選擇重點

 

摘錄自《皮膚照護教科書

紫外線是肌膚大敵,所以防曬保養一定要做好!

據說老化的原因有8成是因為紫外線。所以為了要維持健康的肌膚,每天不可少的就是紫外線防護。紫外線是太陽光的一種,又稱為ultraviolet,簡稱UV。波長由短而長依序分為UVCUVBUVA,能夠到達地表的只有UVAUVB

當我們大量曝曬於紫外線,肌膚就會變紅,而且會有點刺刺的,就是UVB造成的「曬斑」而引發急性炎症。UVB會傷害細胞DNA,活化色素體,使黑色素生成。相對於UVA所引起的是日曬後讓肌膚直接變黑的「曬黑」。這是由已存在於肌膚中的黑色素變形、變深而成,不過這現象是一時的。

UVA除了與黑色素形成有關,也會加速光老化,引發皺紋和肌膚鬆弛。

UVA對肌膚的影響

  • 讓肌膚變黑
  • 造成皺紋和鬆弛的原因(促進光老化)

UVB對肌膚的影響

  • 讓肌膚發炎(增加黑色素)
  • 斑點及雀斑形成原因

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
10人說讚

引用(0)









        書名:皮膚照護教科書

        作者:高?聰子/細川桃

皮膚保養,你做對了嗎?! 面對琳瑯滿目的保養品,該如何選擇? 你真的了解自己的膚質,以及正確的保養方法嗎? 教你正確保養肌膚 & 正確吃的方法 ★推薦給所有希望擁有「優質美肌」的人★...詳全文