細胞記憶碼的療癒方式:使用肯定句、正向指導語

 

摘錄自《靈魂淨化養生法

近日有一則新銳女作家猝逝的新聞,在文壇、在社會都引起了震撼,曾患重度憂鬱症的她,選擇結束了自己的生命,曾發生過的過往,令人不捨與心疼。也使得如何陪伴、面對「憂鬱症」的議題再次引發討論,各方精神科醫師或心理學家紛紛呼籲,最好做法是「傾聽、支持、陪伴與轉介」。

《靈魂淨化養生法》一書中就提到盡量使用肯定句,如「我是......」、「我將......」、「我會......」都是很有力的肯定指導語,如果你每天跟別人打招呼時,試著運用積極正面的話去回應,當別人問:「最近好嗎?」這時你可以有自信與愉快地回答:「我很愉快。」

也可以每次在洗澡、睡前或起床照鏡子時,對自己說:「我是健康的」、「我是富足的」、「我是幸福的」、「我充滿愛心」,可以多練習幾次,一開始我們說出口時會有所遲疑、有所擔憂,放下這些遲疑與擔憂,不要再去思索讓你煩惱的部分。

假設你感冒、生病了,不要在心中一直重複「我好痛苦」、「我真衰」、「我好不舒服」、「我真不開心」、「都沒人關注我」、「我鼻塞」......等負面語詞。試著轉換自己的情緒,若必須要對現實的狀況作解釋時,例如必須打電話跟公司請假時,你可以試著說:「以目前的狀況來看,我生病了。」向細胞記憶碼表達,這只是暫時的現象,而非永久你所想經歷的。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
47人說讚

引用(0)









        書名:靈魂淨化養生法:啟動身體細胞記憶碼,徹底扭轉人生的疾病根源

        作者:保羅.亞伯拉罕

如果你老是覺得「不幸」, 大小疾病與你總脫離不了關係? 你吃的保健品永遠比別人多、飲食也比別人注重, 卻依然擺脫不了病魔?...詳全文