悶熱的夏天—比「涼快」更重要的東西

 

摘錄自《最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

近幾年,夏天的溽暑讓人越來越難以忍受。即使到了晚上,暑氣依然未消,空氣依舊悶熱,導致天氣太熱睡不好、半夜醒來好幾次、冷氣開開關關—應該是很多人都有過的經驗吧?

不過,這樣的「難以入眠」真的單純只是因為「熱」嗎?

有關這個問題,我想請讀者再次回想翻身的功能。

身體一翻身,血液等體液就會循環。前面也以「褥瘡」為例,說明身體若不翻身,熱度會悶在同一部位,形成褥瘡。

翻身有維持適當體溫的重要功能,冬天時身體藉由翻身來保持溫暖,也是基於相同的原理。

所以,與其對著無法改變的暑氣唉聲嘆氣,倒不如嘗試採取能自由翻身的正確睡姿,最後熟睡,來得更有機會改善睡眠品質!

不知道你是不是習慣使用低回彈泡棉褥墊?

這種材質原本就容易聚熱,再加上硬度會讓身體陷下去不易翻身,當然更不容易釋放體熱。換句話說,這類材質與結構的雙重因素造成身體容易聚熱,讓人在夏天總難以入眠。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
15人說讚

引用(0)









        書名:最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

        作者:山田朱織

只要一顆枕頭……
就能讓你「一覺到天亮」、「改變你的人生」!
枕頭是比棉被或床墊更能左右睡眠品質的寢具,日本枕頭名醫透過多年診治經驗、7000人以上的實際案例,精闢分析枕頭與健康之間的密切關係,告訴你如何利用枕頭輕鬆贏得好眠、獲得健康...詳全文