幼兒體重過重該怎麼辦?

 

摘錄自《0-5歲完整育兒百科

在美國,幼兒期過重和肥胖儼然已是全國的健康危機,肥胖導致壽命縮短、生活品質變差,還會衍生許多慢性疾病,許多症狀甚至從幼年時期已開始產生。美國小兒科學會甚至擔心,現在這一代的壽命可能比他們的父母還短,因為長期受到肥胖的影響。不過,預防和處理肥胖的措施有許多,而且越早開始越好。

幼兒時期小小的調整(飲食、食量和運動等)就可以預防未來許多健康上的問題。但這並不是一勞永逸,因為以目前的大環境而言,健康的選擇永遠都不是最容易的,不過結果卻很值得!以前普遍認為孩子在成長過程中,他的體重可能會超出或低於正常範圍,但現在情況已非如此,事實上,過去二十年來,美國的兒童肥胖率增加一倍,青少年肥胖率更是劇增三倍。

肥胖會影響我們身體所有的系統,可能造成潛在的嚴重健康問題,包括糖尿病、高血壓、睡眠呼吸中止、肝衰竭等其他更多的疾病。此外,由於兒童心理上感覺異於其他同儕,進而可能會因壓力而導致抑鬱、焦慮和自卑。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
20人說讚

引用(0)


        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文