「睡不著」的原因在哪裡?

 

摘錄自《最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

「身體懶洋洋」、「腦袋沈重」都是因為不良枕頭導致失眠的結果。只要想到還有人沒有這樣的自覺,就知道出現枕失眠困擾的人應該很多。話雖如此,還是得考慮每個人可能由於不同因素導致失眠的事實。

在此,想要先進一步探討「為何會失眠」這個問題。

即便認定「自己可能是枕失眠一族」的人,也請試著回想是否有其他造成失眠的原因。

例如,壓力就經常導致失眠。

當你開始出現「很難入睡」或「爬不起來」等困擾時,可能同時也正承受著某些沉重的壓力吧?

現代人的生活充斥著壓力。其中尤以工作、人際關係、愛情、家庭生活和環境變化等,最能讓人感受到壓力;而這些壓力更可能發展為精神不穩定或憂鬱症。

如果知道是由哪種因素所引起、好好處理,或許就能因此解決失眠問題。

其次,生活習慣也是導致失眠的因素。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
327人說讚

引用(0)









        書名:最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

        作者:山田朱織

只要一顆枕頭……
就能讓你「一覺到天亮」、「改變你的人生」!
枕頭是比棉被或床墊更能左右睡眠品質的寢具,日本枕頭名醫透過多年診治經驗、7000人以上的實際案例,精闢分析枕頭與健康之間的密切關係,告訴你如何利用枕頭輕鬆贏得好眠、獲得健康...詳全文