用「五行法」找出情緒與五臟對應 釋放心中壓力情緒

 

摘錄自《人生動力療法

長期累積壓抑情緒,是許多疾病形成的原因,然而,情緒本身其實並不是壞東西;唯有經歷這些情緒,並且從這些情緒走出來,我們也就能從中獲得豐富生命的寶貴經驗,使生命隨之成長與改變;例如曾與花心的人交往、承受被劈腿與分手的憤怒與悲傷,但只要能正確處理好這樣的情緒,等你再遇到一個懂得專心愛著你的人時,也就能更懂得珍惜。

所以說,情緒可以是傷害身體的毒素,但也可以是使生命成長的養分,關鍵是︰你怎麼處理!

要避免情緒打結,最根本的方式就是從調整心性著手。雖然每個人的個性都有盲點,而自己的問題自己往往看不到,但只要仔細觀察身體的症狀,其實是可以找出心結所在;相對地,只要掌握自己的個性特質,就不難找出情緒容易糾結的原因,再由心轉念、讓情緒沒有機會出現。

「五行法」

最簡單又最有效果的辦法,就是以中國五行為基礎的問性治病法(又稱為五行講病法);這個方法,就是將人的稟性、氣質分成木、火、土、金、水五種基本型,每種類型又各有陰陽之分,其中有利於社會適應的為陽(正面),反之為陰(負面)。稟性呈現陰面的人,由於社會適

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
248人說讚

引用(0)