肌膚的五大敵人 紫外線是健康肌膚的萬惡之源

 

摘錄自《皮膚照護教科書

對於活在現代的我們而言是無法避開強烈的紫外線與PM2.5等空氣汙染。但只要了解這些敵人的真面目,就能建立適當的對策。這裡將列出肌膚受外在因素影響所受到的傷害,以及促進老化的主要原因!

1 紫外線

頭號外在因素就是紫外線。前面曾提過,事實上老化的原因有80%是在紫外線造成。當皮膚暴露紫外線下,細胞的DNA就會受到傷害,當紫外線到達真皮層時,就會破壞膠原蛋白及彈力蛋白,造成皮膚皺紋和鬆弛。

2 香菸

提到抽菸的危害,很容易只想到抽菸者本身的問題,事實上周圍的人更加危險!因為,香菸的煙屬於側流煙。這比起抽菸者直接吸入的煙,含更大量的有害物質。側流煙會產生肌膚大敵「活性氧」。要去除這些物質,就算用維生素C等肌膚所必需的抗氧化成分,生成健康肌膚的養分還是會漸漸不足。而且側流煙的尼古丁會使血管收縮,讓血液的氧氣運輸能力下降。結果肌膚細胞就會陷入養分難以送達的狀態。就連製造新細胞、或修復損害的功能等都無法運作,而加速老化。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
451人說讚

引用(0)









        書名:皮膚照護教科書

        作者:高?聰子/細川桃

皮膚保養,你做對了嗎?! 面對琳瑯滿目的保養品,該如何選擇? 你真的了解自己的膚質,以及正確的保養方法嗎? 教你正確保養肌膚 & 正確吃的方法 ★推薦給所有希望擁有「優質美肌」的人★...詳全文