從口腔護理來預防空氣污染的成分─黃沙和PM2.5

 

摘錄自《起床馬上刷牙 一生不生病

根據報導,中國在二○一○年因空氣污染影響健康而死亡的人超過123萬人,佔中國死亡總人數的15%以上(二○一三年四月二日共同通信)。不僅中國,近年來台灣的空氣污染也越來越嚴重,氣象局經常發布空污警告,藍藍的天空蒙上了一層灰,遠處的山景也隱藏在灰濛濛底下。許多人開始戴起口罩,眼睛、鼻子的過敏患者也增加許多。

PM2.5(細懸浮微粒,空氣品質檢測的依據)等污染物質是微小的粒子,每次呼吸都會流進血液,不僅會危害呼吸系統,也會使腦部和心臟方面的疾病增加。根據二○一二年底到二○一三年初的統計,蘊含有害物質的濃霧最嚴重時會波及中國四分之一的土地,使全人口近五成的六億人受到威脅。

空氣污染有關的發病率相較於往年,增加了2030%。也有公開的報告指出,調查中國境內218個城市後發現,空氣品質為「差」和「極差」的城市高達九成。不只是北京、上海等經濟蓬勃發展的都市,也清楚顯示出連地方城市的空氣污染也很嚴重。

日本對於中國的空氣污染可不能隔岸觀火。盛行西風(譯注:又稱中緯西風,由南北緯30度附近的副熱帶高氣壓帶流向南北緯60度附近的副極地低氣壓帶)一吹,空氣污染的受害區域就會擴展到以九州為首的日本西部。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
39人說讚

引用(0)









        書名:起床馬上刷牙,一生不生病:最新口腔護理保健術

        作者:長野志津男

你都什麼時候刷牙?
吃完早餐後嗎?只要進食後就刷牙?看心情刷?
錯!這樣絕對是不行的!
每一次用餐後,都務必得刷牙!剛起床的那刻更要馬上刷!
...詳全文