低脂飲食帶來的大騙局! 油脂才是減肥成功的關鍵

 

摘錄自椰子生酮代謝法》/布魯斯.菲佛Bruce Fife◎著

如果你像無數的人一樣嘗試低脂減肥卻失敗,請不要自責,這是飲食的問題,低脂飲食無法奏效,它們背後的整體理論是有漏洞的。低脂飲食的改變激進且口感不佳,對大多數人而言幾乎不太可能長時間持續下去。

過去三十年來,我們一直在刪減脂肪,飲食中的脂肪比例從40%下降到32%左右,然而我們的體重卻不斷增加,如果你曾經試著透過刪除飲食中的油脂來減肥,那你就是這場低脂大騙局中的受害者之一。

大多數的減肥飲食中都缺乏油脂,沒錯,就是缺少油脂,其他的飲食法也都盡可能去除脂肪——這真是天大的錯誤!其實油脂是減肥成功的關鍵,這聽起來或許很諷刺,但你就是需要利用油脂來減肥。

菲佛博士是國際公認在健康營養知識的一流權威,他在其著作《椰子生酮代謝法》一書中提到,當人們聽到我說:「你需要吃更多的油脂來減肥,好讓身體更健康。」時,他們會看著我,好像我是個瘋子。「為什麼?油脂對身體不好。」他們說:「它們會讓人變胖」,然後當我告訴他們應該吃的脂肪類型主要是飽和脂肪後,他們馬上驚恐地喘一口氣說:「飽和脂肪會導致心臟病!」於是,我得向他們解釋過去多年來,營養科學已進步到超越我們通常在媒體上看到的那些根據飽和與不飽和脂肪來判斷的簡單建議,暢銷的減肥書和新聞媒體往往落後科學新知好幾年,幾年前我們被告知的許多飲食建議如今早已被證實是錯誤的,其中一項就是關於脂肪對健康有害,我們應該要避免的誤解。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
101人說讚

引用(0)


        書名:椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

        作者:布魯斯.菲佛

好油脂x低碳水化合物x44道美食
國際知名椰子油權威,點破身體胰島素把戲,帶你吃對食物,快速減重!

最適合減肥的飲食法
不用挨餓,吃得豐盛還能減重?
是的,你沒聽錯!其中秘密就在於高脂低碳的生酮飲食。
自然無飢餓感的生酮代謝法,減重同時更能享受美味。...詳全文