綠茶葉:含有多酚,是抗氧化的有效成份。此外,綠茶中還含有豐富的水溶性維生素BCP,以及脂溶性的維生素EK、β胡蘿蔔素等。其中,維生素C與維生素E有很強的抗氧化作用,可以抑制脂質過氧化物生成,防止頭皮毛囊細胞老化。此外,綠茶葉中含有鋅、銅、硒等成份,可以抗DHT,促進生髮及預防雄性禿。綠茶葉中的葉綠素與類胡蘿蔔素等則含有決定色素的成分,有助於毛囊細胞抗氧化。

橄欖油:它在地中海沿岸國家已經有幾千年的歷史,除了烹飪的用途之外,還具有極佳的天然保健與美容的功效,因此被稱為「液體黃金」。橄欖油中含有豐富的角鯊烯,是一種天然的抗氧化劑。此外,橄欖油中所含的維生素E及橄欖多酚也都具有抗氧化的效果。因此,除了食用之外,橄欖油還可以美容、保護肌膚及滋養頭髮,因此常被使用來製作成化妝品、潤膚乳、洗髮精等用品。

芝麻:芝麻中所含的菸鹹酸以及維他命B1,都是滋養皮膚的重要養分。此外,芝麻含有頭髮生長所需的必需脂肪酸、含硫氨基酸,以及多種微量礦物質。

酪梨:含有豐富的維生素EB6、α胡蘿蔔素以及單元不飽和脂肪等營養素,具有防曬、保濕、滋養的效果,還可以軟化髮質

檸檬:具有天然的保濕功效,可以鎖住水分。此外,檸檬含有豐富的維生素C及植化素,可以滋潤乾燥與分叉的頭髮,使頭髮具有光澤。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
343人說讚

引用(0)


        書名:頭髮保養解密:全方位養髮、增髮、護理頭皮的秘訣

        作者:劉國麟

頭髮救星來了! 本書由專科醫師教你生髮 ‧ 增髮 ‧ 護髮, 由從生活與飲食改變,養好頭皮、頭髮,一次解決掉髮、禿頭、頭皮屑、分叉等各種問題。 掉髮、禿頭不再是絕症! 30天就讓你擁有豐厚黑髮!...詳全文