健髮醫學專家的天然護髮術:魚腥草、芝麻、酪梨、檸檬……

 

摘錄《頭髮保養解密》/劉國麟◎著

魚腥草:根據臨床實驗發現,魚腥草有強力的抗發炎及抗菌效果,尤其是對抑制黴菌的效力極強,針對脂漏性脫髮的治療具有功效。大部分的發炎型皮膚病都與葡萄球菌有密切的關係,魚腥草中的魚腥草素可以有效抑制葡萄球菌,因此對於治療發生於頭皮的細菌型皮膚病很有效果。而且,一般長期使用抗生素都會造成耐性菌,使得治療效果降低,但是使用魚腥草不會出現耐性菌,可以說是天然的抗生素。此外,魚腥草主要含有槲皮素,可以使微血管擴張,促進頭皮部位的血液循環。

紫蘇葉:含有豐富的鈣、鉀、鐵、鎂、鋅等礦物質,還有維生素B1B2B6CEK以及菸鹼酸。除此之外,紫蘇葉中所含的紫蘇醛具有很強的抗菌作用以及天然防腐功能,有助於恢復免疫系統的正常功能,因此對於脂漏性脫髮及發炎型脫髮症具有不錯的療效。不但如此,紫蘇葉中含有β胡蘿蔔素,在人體中會轉化成維生素A,可以保護黏膜以及皮膚,還具有抗氧化作用,防止毛囊細胞老化。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
315人說讚

引用(0)


        書名:頭髮保養解密:全方位養髮、增髮、護理頭皮的秘訣

        作者:劉國麟

頭髮救星來了! 本書由專科醫師教你生髮 ‧ 增髮 ‧ 護髮, 由從生活與飲食改變,養好頭皮、頭髮,一次解決掉髮、禿頭、頭皮屑、分叉等各種問題。 掉髮、禿頭不再是絕症! 30天就讓你擁有豐厚黑髮!...詳全文