因為維生素C注射完畢後,癌患血液裡的維生素C濃度持平的狀態只能維持2個小時。2小時後,維生素C慢慢排出體外,血液裡的濃度也會慢慢下降。所以,想做血液檢查時,剛注射完維生素C是最佳的抽血時機。

不過,也有人對於大量注射維生素C,以讓血液裡的濃度增加兩百倍的作法感到疑慮:這樣不會傷害身體嗎?以美國國際機能改善中心為例,15年內就做了3萬件超高濃度維生素C注射,但至今尚未傳出因副作用致死的報告。

頂多就是大量攝取維生素C,會導致鈣質代謝異常,引起尿路結石的說法。可是,就算是這樣的例子,自開始使用維生素C注射療法以來,40年也沒有出現這樣的案例。因為注射維生素C跟口服維生素C不同,並不容易引發尿路結石。所以,跟會傷害正常細胞的抗癌劑或放射線療法相比,這種維生素C注射療法可說幾乎沒有任何可怕的副作用呢!

不過,本身屬於G6PD缺乏症(俗稱蠶豆症)的患者,不能接受這種治療;因為患者的紅血球細胞膜會出現遺傳性的酵素異常,若血液裡的維生素C濃度一上升,可能導致紅血球破裂。再者,高血壓、因腎功能缺損洗腎、心臟機能缺損、嚴重腹水或浮腫等患者,注射維生素C有其風險,先請主治醫師評估。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
486人說讚

引用(1)









        書名:高濃度維生素C注射與斷糖的癌症治療法

        作者:西?俊二

癌症治療新革命 維生素C╳斷糖飲食 西脇俊二醫師成功治癒: 胃癌、膽囊癌、耳下腺癌、子宮頸癌、子宮體癌、卵巢癌、乳癌、上顎洞癌 不只造福癌症患者!對其他各種疾病的患者、一般健康人都很有幫助!...詳全文


        書名:維生素C:逆轉不治之症

        作者:史蒂夫.希基/安德魯.索爾

你必須比你的醫師更知道
攸關存亡的關鍵「維生素」
大劑量的維生素C,已被證明是一種有效的抗癌物質、抗生素、抗組織胺、抗病毒劑、抗黴菌劑、重金屬解毒劑...詳全文