鼻塞、頭痛、複視等症狀,當心鼻咽癌上身!

 

摘錄《鼻炎‧鼻咽癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識/楊友華

臨床上鼻咽癌是我們常見的惡性腫瘤之一,它所帶給病患的危害非常嚴重,在世界各地有許多的國家和地區都有發病的案例。

鼻咽癌的類感冒症狀

大多數人對鼻咽癌的臨床表現都比較陌生,因此當疾病來臨時,往往還被蒙在鼓裡。如果不能及時結合鼻咽癌的臨床表現,就有可能會造成病患的病情加重,所以我們更應該多瞭解鼻咽癌的臨床症狀,並且要多多和醫生配合檢查與治療。鼻咽癌的臨床表現相當多元,在此列出常見的症狀:

1.鼻塞:鼻塞是鼻咽癌的臨床表現之一,大多表現為單一側鼻塞,但當鼻咽腫瘤增大時,才可能出現雙側都有鼻塞。

2.單耳的耳鳴或重聽:因為癌腫壓迫到咽鼓管,因此經常會出現耳鳴的現象,或是耳朵暫時聽不見、中耳積水等症狀。

3.涕血和鼻出血:涕血是鼻咽癌的早期症狀,即為鼻涕中帶有血,或是表現出口中回吸出帶有血絲的鼻涕。一般的鼻中膈、鼻前庭流血量可多可少,通常只是鼻水中略帶血絲或是咳痰時有血絲。但若血絲呈現暗紅色或帶血塊時,應該盡快就醫檢查。涕血的情況常發生在早晨起床後,但由於涕血的量通常不多,因此常會被患者所疏忽,並誤認為是鼻炎或鼻竇炎,甚至被當作咳血而到內科去就診,其實這些都屬於鼻咽癌的臨床表現之一。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
369人說讚

引用(0)









        書名:鼻炎.鼻咽癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識

        作者:楊友華

你最近有以下「類感冒」症狀嗎?
你常覺得鼻子好癢、老是流鼻水
不明原因的頭痛
目前鼻咽癌的痊癒率高達八成,屬於較幸運且易痊癒的癌症之一!
只要瞭解鼻咽癌的性質,治癒的可能性就很高!
...詳全文