、已削皮的馬鈴薯和取自甘蔗中的糖,意味這些碳水化合物在你的消化道內很快就會分解成葡萄糖,因為其不含纖維,所以無法延緩消化過程,結果導致太多血糖迅速進入血液。因此,精製碳水化合物屬於極高血糖指數食物,這也是一種測量葡萄糖進入血液速度的衡量方法。

精製碳水化合物的另一個問題是其維生素和礦物質存在於外皮或外殼上,裡面主要大多是澱粉。由於我們身體需要這些維生素和礦物質,如此才能處理食物,並且將它們轉化為能量,如果碳水化合物無法提供這些營養素,它們就得從我們的體內借出,反而造成營養流失,也因此精製碳水化合物又被稱作「營養大盜」。

精製的碳水化合物如餅乾或巧克力,看起來無害卻很容易讓人掉以輕心,忽略這些碳水化合物是造成眾多死因的事實,但它們確實如此。

如果攝取過量,它們就會成為造成血糖和胰島素紊亂、肥胖、高血壓、高三酸甘油脂和發炎的主要原因,這些都是一些潛在疾病如癌症和心血管疾病的關鍵因素。此外,它們還會提高老化自由基值、刺激癌細胞生長、導致膠原蛋白流失、產生皺紋和「青春激素」脫氫異雄固(DHEA)的減少。

好消息是,透過平衡血糖值─堆疊飲食計畫的目標之一,能控制因飲食攝取過量精製碳水化合物和糖所導致的健康問題,甚至還可以改善扭轉。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
457人說讚

引用(0)









        書名:堆疊飲食計畫

        作者:莎莉.畢爾

只要10週,每週累積一種飲食習慣
愉快啟動終生受用的身體療癒力
健康飲食提案 循序漸進執行 = 截然不同的人生
你就能獲得嶄新優質的生活,以及無可取代的健康。
...詳全文


        書名:50歲以後,不要吃碳水化合物:不生病、不失智、不衰老的養生法

        作者:藤田紘一郎

50歲開始改變飲食方式,就能健康活到125歲!

日本熱銷15萬本,你一定要知道的65種飲食法。
只是計算熱量是沒有意義的!
隨著年齡的增長懂得身體的需求,才是養生之王道。
...詳全文