少吃精緻碳水化合物,遠離肥胖、高血壓!

 

摘錄《堆疊飲食計畫/莎莉.畢爾

今日,碳水化合物這個名詞會讓人有懷疑、愉悅和罪惡交集之感,而且通常都有很好的理由。然而,再更深入探討後,許多人對碳水化合物的瞭解真的不多,哪些是好的?哪些是不好的?還是它們全都不好?抑或全都是好的?甚至哪些算是碳水化合物?因此本文的目標就是協助你瞭解碳水化合物,並且清楚知道要避開哪些不良份子。

碳水化合物?

大致說來,碳水化合物是指含有豐富澱粉或糖的食物,這些食物都由大量葡萄糖所組成。馬鈴薯、米類、麵粉製品,例如糕點和麵食,以及糖本身,都是主要的碳水化合物來源,可提供我們大量的葡萄糖。

有一些碳水化合物要少吃,或者根本不要吃,其他則可能對均衡飲食有所幫助。不管是否有某些碳水化合物對你造成困擾,部分原因很可能來自於你個人的消化系統。我看待碳水化合物的角度和看待科技一樣─它們難以避免,且讓人愉快,它們或許有一些好處,但還是要謹慎使用,以它們作為輔助,而不是主力。

精製碳水化合物:最不好的碳水化合物

最不好的碳水化合物為精製碳水化合物,它們全屬於穀物或澱粉類,其外表的纖維層已被去除,例如全麥變成白色精製麵粉、糙米變成白米

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
447人說讚

引用(0)









        書名:堆疊飲食計畫

        作者:莎莉.畢爾

只要10週,每週累積一種飲食習慣
愉快啟動終生受用的身體療癒力
健康飲食提案 循序漸進執行 = 截然不同的人生
你就能獲得嶄新優質的生活,以及無可取代的健康。
...詳全文


        書名:50歲以後,不要吃碳水化合物:不生病、不失智、不衰老的養生法

        作者:藤田紘一郎

50歲開始改變飲食方式,就能健康活到125歲!

日本熱銷15萬本,你一定要知道的65種飲食法。
只是計算熱量是沒有意義的!
隨著年齡的增長懂得身體的需求,才是養生之王道。
...詳全文