非加工水果最健康!五大必吃理由

 

摘錄《堆疊飲食計畫/莎莉.畢爾

最近水果老被不當原因抹黑,我經常被那些在報紙或網站上,看到關於水果不好新聞的人問及:「我該吃水果嗎?」水果有這種混淆真是太沒道理了!因為事實上它是各種抗老維生素、礦物質和植化素的優質和美味來源。

攝取非加工水果才最健康

人們之所以質疑水果是因為水果的果糖含量現在我們知道果糖過量被歸類於「對身體有害」,而且和慢性疾病例如心臟病和糖尿病等有很大的關連。因此,我們要避免攝取濃縮果糖來源,例如果汁、高果糖玉米糖漿和大量的水果乾。然而,完整水果內含的果糖應該不會對人體的血糖造成問題,而且每天一至三份水果對大多數人的健康有益。

最近一項大型研究結果指出,吃越多完整的水果可以明顯降低罹患第二型糖尿病的風險,雖然過去的研究指出,果汁會增加罹患第二型糖尿病的風險,不過藍莓、葡萄、蘋果、香蕉和葡萄柚卻具有抗糖尿病方面的驚人效果。

有些人發現吃完水果會脹氣,尤其是吃某些水果,原因很可能與消化果糖和纖維有關,或者是其他的消化問題。蘋果、西瓜、梨和木瓜等水果比較容易引起脹氣,而漿果和柑橘類則較好消化。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
263人說讚

引用(0)









        書名:堆疊飲食計畫

        作者:莎莉.畢爾

只要10週,每週累積一種飲食習慣
愉快啟動終生受用的身體療癒力
健康飲食提案 循序漸進執行 = 截然不同的人生
你就能獲得嶄新優質的生活,以及無可取代的健康。
...詳全文