炎炎夏日,來碗雙Q圓綠豆湯清毒解熱

 

文:Amanda

最近天氣高溫不斷,整個人都快被這酷熱的夏日給曬成人乾了。這個時候,來碗冰涼的綠豆湯,根本是人生最幸福的事啊!再加上自己烹煮的Q圓,更增添幸福感。

自己做最健康

想吃什麼自己做,這是我一直以來的料理原則。只要運用電鍋,就可以輕鬆做出好料理喔!

九份芋圓已成了好吃芋圓的代名詞,即便你從沒去過九份,應該也聽過這裡的名產是芋圓,當然,芋圓並不是九份「獨賣」的商品,但就算大街小巷都能吃到,品質上還是有些差異。

有良心的商家會選用真正的芋頭製作,但某些店家的芋圓澱粉量明顯過多,可能是為了降低成本,還添加入色素及香精,不過,極有可能許多人吃不出來其中有何差別。

自己做Q圓,我總是盡量把澱粉比例抓低一些,只要有口感且不會散開就好,這樣就能吃到更多食材的原味及甜味,當然若你喜愛口感Q一點,也可把澱粉比例再多抓10~20g,但請勿過量,免得吃進過多的澱粉。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
238人說讚

引用(0)









        書名:電鍋料理王:飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!

        作者:Amanda

好美味!好省時!
想吃點什麼,又不想花很多時間耗在悶熱的廚房裡,電鍋絕對是你最佳選擇。

蒸 x 煮 x 燉 x 滷 x 煎 x 炒 x 炸

飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!
跨界好料,輕鬆上桌。...詳全文