不吃早餐?當心變胖、慢性疾病,加速老化

 

摘錄《堆疊飲食計畫/莎莉.畢爾

人們經常告訴我他們不吃早餐,因為早上剛起床不餓,所以不吃早餐對他們而言沒什麼大不了,而且他們覺得還可以順便節食,因此不需要吃東西。但是到了上午,他們肚子餓了,開始不自覺地吃餅乾或零食,或許就喝一大杯卡布奇諾咖啡充飢,結果造成血糖波動效應,一開始血糖太低,之後又迅速飆高,導致能量忽上忽下,之後一整天都想吃甜食。隨後到了晚上就來個大餐,但在夜間這些食物無法完全消化,特別是在狼吞虎嚥後,難怪到了早上不覺得餓,於是如此不斷循環。

不吃早餐會更胖!

許多人不吃早餐,儘管它可能是一天中最重要的一餐。大約有百分之十至十五的成人不吃早餐,二○一○年的研究指出,大約有三分之一的學生在上學前沒有吃早餐。

不吃早餐似乎會讓人變得更胖。由於血糖波動,最終導致體重增加,因為受到胰島素的影響,身體將葡萄糖轉化儲存為脂肪,同時還會造成對甜食無法抗拒的癮頭。此外,從我們燃燒卡路里的生理節奏來看,身體燃燒早餐的速率比其他餐更快,一些研究證實,事實上不吃早餐的人比吃早餐的人更容易超重或變胖。

不吃早餐對身體產生累積性影響

許多研究顯示,不吃早餐會導致老化加速和慢性疾病,主要是因為受到血糖和胰島素值的影響

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
281人說讚

引用(0)









        書名:堆疊飲食計畫

        作者:莎莉.畢爾

只要10週,每週累積一種飲食習慣
愉快啟動終生受用的身體療癒力
健康飲食提案 循序漸進執行 = 截然不同的人生
你就能獲得嶄新優質的生活,以及無可取代的健康。
...詳全文