不只是「吃進去」,「排出來」也很重要!

 

摘錄自《耳朵瑜伽/薄久美子◎著

很多人懂得攝取各式各樣的營養素,但卻疏忽其實排便也很重要的一環。東西吃得再多,如果無法消化,一直囤積在體內,反而會身體造成負擔。

攝取均衡營養、好好排出廢物

身體若無法攝取必要的水分或養分,肌膚會變得乾燥,內臟功能也會變疲弱。這時身心都陷入不健康的狀態,無法擁有健全的生活。最近,在各式新聞媒體和人們的口耳相傳之下,大家都知道「吃進去」的重要性,但卻常常忽略「排出來」這件事情也舉足輕重。

排泄不順的最典型例子就是便祕。就算攝取了充足的營養,但若老舊廢物(糞便)仍然囤積在體內,也很容易冒痘痘,形成小腹。同樣地,多餘的脂肪、造成浮腫的水分、引發焦慮的疲憊感或壓力等等,這些有形無形的有害物質若一直佔據在身體或心理,對於健康或美貌都會帶來極大危害。

而能排出這些多餘物質的基本,就是擁有良好的血液或淋巴液循環。一旦血流或淋巴液流通順暢,就能迅速排除這些老舊廢物,讓身體或心靈保持愉快且健康的狀態。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
182人說讚

引用(0)









        書名:耳朵瑜伽:每天1分鐘,超簡單拉耳健康法!

        作者:薄久美子

★資深瑜伽講師 瑜伽女王 蔡祐慈 熱情推薦

獨家按摩法│針對不同症狀,揉捏按壓,輕鬆保健
簡單好上手│不必按表操課,誰都會做,哪裡都能做
每天1分鐘│無須特殊道具,時間彈性,最適合忙碌一族

手指按揉耳朵+身體合理姿勢=耳朵瑜伽...詳全文