現代人因長時間坐姿伏案工作及低頭滑手機,導致頸部退化加速,因此下面的動作以坐姿為主,鼓勵大家將保健動作融入工作及生活中,才能預防勝於治療。

現代人的問題就在於坐的時間太長,經常一上班就坐超過4小時,就算想要保持好姿勢,肌肉耐力也不足。因此除了像媽媽說的:「坐有坐相」之外,經常變換好姿勢更是重要。

運用小工具來減輕腰部壓力

要想工作順利就必須要有好同事,想要坐的久、腰不痠,就必須有好幫手。這邊有幾個日常可取得的好幫手,來幫助我們坐的久、坐的好。

1.抱枕、靠墊

準備一個有彈性的抱枕,大小必須要能夠支撐腰部,大概比自己的屁股大一點就可以了。至於是否需要買有弧度的靠墊,彈性比弧度重要,只要抱枕有把你的腰支撐起來的感覺,就對了!

 

2.皮球、筆、筆記本等,不怕被摔破的東西

可以練習把筆、筆記本夾在大腿之間,維持不要掉落,這樣可以訓練坐姿下核心肌群肌力,幫助我們維持好姿勢。也可以使用皮球、抱枕等有彈性的物品來做訓練效果也很好。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
433人說讚

引用(0)









        書名:關節使用手冊:人體關節的使用與保養【圖解版】

        作者:陳淵琪

抬起頭來,動動身體
3分鐘關節操,讓你全身不再痠痛
關節是人體最容易疲累的部分,只要長期不恰當的使用,身體都會發出警訊!
本書由專業的物理治療師打造,為你的健康把關,全身性的關節運動,帶領你擺脫擾人的痠痛~...詳全文