消除肩頸痠痛,做「淋巴療法」就對了!

 

摘錄《佐藤式淋巴痠痛療法/佐藤青兒

肩頸痠痛是位於背部的斜方肌呈現硬梆梆的狀態。在這種狀態下,肌肉無法充分吸收淋巴,更無法排出身體廢物,於是體內累積疲勞物質。

「佐藤式淋巴痠痛療法」誕生的起源

即使說所有日本人都為「肩頸痠痛」所苦也不為過。而各國長期苦受「肩頸痠痛」者也不為少數。

其實從高中時代開始,我也常為肩頸痠痛而感到困擾不已。除了肩頸痠痛甚至還會腰痛,但40歲起我和長年困擾的肩頸痠痛一刀兩斷。原因在於我在替顳顎關節症患者治療期間,無意間開發出「佐藤式淋巴痠痛療法」。

顳顎關節症是指咀嚼時運動的咀嚼肌變硬,而下巴變得不易開闔的疾病。開始治療顳顎關節症初期,我按摩過患者的咀嚼肌。當然是又壓又拉,想盡辦法。但是症狀毫無改善,甚至還有些患者的症狀加劇惡化。

於是我換個方法,試著輕輕撫摸肌膚。結果意外得知這麼做能讓變硬的肌肉逐漸放鬆。只要肌肉一放鬆,疼痛自然也隨之改善。這正是「佐藤式淋巴痠痛療法」誕生的契機。

淋巴循環可改善肩頸痠痛

我針對顳顎關節和全身肌肉的構造、肌肉和淋巴(體液)的關係,與連接腦部的傳達迴路等反覆進行研究。最終得知放鬆全身肌肉的關鍵在於「耳朵」,藉由放鬆肌肉改善痠痛的秘密在於淋巴循環。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
147人說讚

引用(0)









        書名:佐藤式淋巴痠痛療法

        作者:佐藤青兒

你還在用手或按摩道具揉壓肩膀嗎?
這種錯誤方法會使肩頸痠痛更加惡化!
快試試看最新的痠痛治療法
主張「不揉」、「不按壓」、「不伸展」的「佐藤式淋巴痠痛療法」
消除身體痠痛的關鍵在於「淋巴」
...詳全文


        書名:小腿肚健康法

        作者:大內晃一

開啟調整身體狀態的開關「小腿肚」,
讓你擁有如20歲般的健康與體態~
★緩解生活小毛病,失眠、畏寒、抽筋通通滾到一邊
★改善心臟病或循環器官方面的疾病
★擺脫浮腫、消除疲勞,舒緩坐骨神經痛
★調節自律神經的平衡、增強免疫力
...詳全文