走路、階梯運動就能塑造「超完美小腿肚」

 

摘錄《小腿肚健康法/大內晃一

當小腿肚擁有優質的肌肉,體態就會變得輕盈,步伐也很有節奏,外表看起來年輕有活力。當這些特點都能實現時,就能打造出「優質的小腿肚」。

運動可塑造「好的小腿肚」

據說人體下半身的肌肉量占全身的7。可視為人體支柱的下肢若能長出好肌肉,就能預防腰痛,也能避免老年睡不安穩的狀態。更重要的是,好的肌肉能打造不容易生病的體魄。

肌肉收縮時會產生熱量。運動可增加肌肉量,促進熱產能(一代謝就釋出熱量)的生成,讓體溫上升。而事實也證明體溫上升不僅能促進新陳代謝,也能提升免疫力。

亦即,運動可塑造好的小腿肚,讓體質跟著變好。但話說回來,究竟該做哪些運動才有用呢?其實一般人不需要困難的訓練,只需要採取簡單的運動,如走路與階梯踩踏運動。

利用走路來訓練小腿肚

現代人身處以車代步的環境裡,走路機會銳減。雖然俗話說「日行萬步有益健康」,但現在一天走不到千步的人也不少。所以,不妨先試試在日常生活中,增加「走一走」的機會。走路的好處多多,不僅可消耗熱量,能燃燒脂肪的有氧運動效果更好,還能雕塑小腿肚的肌肉。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
186人說讚

引用(0)









        書名:小腿肚健康法

        作者:大內晃一

開啟調整身體狀態的開關「小腿肚」,
讓你擁有如20歲般的健康與體態~
★緩解生活小毛病,失眠、畏寒、抽筋通通滾到一邊
★改善心臟病或循環器官方面的疾病
★擺脫浮腫、消除疲勞,舒緩坐骨神經痛
★調節自律神經的平衡、增強免疫力
...詳全文