自己就能進行的小腿肚按摩法!

 

摘錄《小腿肚健康法/大內晃一

「小腿肚」風潮已經來臨了,你還不知道該怎麼進行嗎?就來介紹一個人就能簡單搓揉按壓的「小腿肚按摩法」吧!雖然你也能請別人按摩,但小腿肚的位置伸手可及,所以自己按摩也可以啦!更何況只要每天花10分鐘左右按摩,就能舒緩心情,調整自律神經的平衡。

為什麼要調整「自律神經」?

自律神經是由無關人類意志,可調整血管消化系統內分泌系統等神經--交感神經與副交感神經所構成。白天工作忙碌時,交感神經處於優勢;反之,到了夜晚情緒放鬆時,副交感神經處於優勢。自律神經就像這樣日夜運作維持平衡。

但若壓力太大或睡眠不足,會破壞這兩種神經的平衡機制。例如,血流狀況不佳者,交感神經過於緊繃,就會連帶影響副交感神經功能不彰。所以,要透過舒服的按摩刺激副交感神經,讓它的功能變強,才能讓自律神經保持平衡。

小腿肚基本按摩1:搓揉小腿肚側面

先坐下來,將想按摩的那一腳(如左腳)之腳踝跨在右腳的膝蓋上。利用雙手,以拇指對準脛骨側面,另4指放在小腿肚外側,宛如用手心包覆小腿肚似的搓揉。

這時不光是手指用力,也要用手心包住小腿肚按摩。包覆小腿肚時,若手心與小腿肚越緊密,越能完整搓揉整個小腿肚。基本上用手指按壓時,要邊吐氣邊按摩。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
109人說讚

引用(0)









        書名:小腿肚健康法

        作者:大內晃一

開啟調整身體狀態的開關「小腿肚」,
讓你擁有如20歲般的健康與體態~
★緩解生活小毛病,失眠、畏寒、抽筋通通滾到一邊
★改善心臟病或循環器官方面的疾病
★擺脫浮腫、消除疲勞,舒緩坐骨神經痛
★調節自律神經的平衡、增強免疫力
...詳全文


        書名:下肢靜脈瘤:簡單易懂的最新醫療、預防與保健方法

        作者:保?純郎

下肢靜脈浮腫、血管暴露、膚色黯沉、足部腫脹、疼痛、常抽筋等困擾嗎?
小心!你可能就是下肢靜脈瘤患者!
長期站立者的天敵--下肢靜脈瘤
根據流行病學調查顯示,國內女性45~50%擁有不同程度的靜脈曲張,而男性則約有15%的比例。
...詳全文