大豆抑制癌細胞、預防骨質疏鬆症

 

文:弘光科技大學營養醫學所 王雪芳老師

「黃豆」又稱為「大豆」,營養價值高,可堪稱「豆中之王」。是人類目前已知最完整、功能也最多的食品之一。但你知道嗎?黃豆一身是寶,就連黃豆渣也是抗癌的好幫手。

安心、零負擔的天然營養品

黃豆的營養成分主要為蛋白質、碳水化合物和油脂,與肉類的動物性蛋白質相比 ,大豆含有足夠且完整的必需胺基酸,且不含膽固醇,可堪稱安心沒負擔的天然營養品。

根據醫學研究顯示,黃豆類黃酮素可以抑制癌細胞的血管增生作用。黃豆渣裡都是黃豆所含的膳食纖維,可以清腸排毒,減少致癌物黏附在腸壁的機會,降低罹患大腸癌的機率。

黃豆好料理:黃豆渣蔬菜煎餅

準備材料(2 人份)

黃豆泡好打成汁擠乾剩下的渣40g

麵粉100g 玉米粒50g 香菜30g 鹽2g 胡椒粉少許

紅蘿蔔100g 青蔥20 油150g 黑、白芝麻( ) 16g

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
401人說讚

引用(1)









        書名:七日防癌飲食計畫:遠離大腸癌的飲食

        作者:王雪芳

只要吃對的食物,用健康的方式料理,癌症自然遠離。
三十年來,癌症蟬聯十大死因之冠,想要遠離癌症威脅,健康飲食是不二法門。雖說食物是最好的醫生!但錯誤的料理方式,也可能帶來錯誤的結果。
74道防癌料理
天天早午晚,外加點心、水果!餐餐料理方法簡單,保證營養、健康又美味...詳全文