學會正確喝水,減重並不難!

 

摘錄自《椰子生酮飲食代謝法/ 布魯斯.菲佛◎著

大多數人不太瞭解身體口渴的訊號,往往將之誤解為飢餓,最終以吃來解決身體缺水的呼救。當然,當你口乾舌燥時,你知道你口渴,不過,當身體出現這種症狀,表示你已嚴重脫水,口乾就是嚴重脫水的徵兆。不過,如果你提早留意身體缺乏水的訊息,這種脫水情況是可以預防的。

你不是餓,你只是口渴!

口渴的第一個跡象是有點想喝水,如果我們忽略這個感覺,脫水的情況會加重,身體因此被迫採取其他的方法激勵我們喝水。第二個跡象是感覺胃空空的,當身體極度渴望得到水時,它會產生飢餓感、誘導進食,以便從中得到足夠的液體、預防脫水。身體其實並不餓,只是缺水,如果你繼續忽略身體的訊息,或者吃一些無法供應水分的食物,你的嘴巴就會更乾燥。口乾是一個非常明確身體需要水分的訊息,它可能伴隨著疲勞、頭暈或頭痛,這時,你已經陷入嚴重脫水的現象了。

一個非常重要的概念,如果在兩餐之間感到肚子餓,很有可能身體只是在暗示缺水,而不是飢餓。之前你忽略了口渴的信號,現在身體正呼求水分,此時唯一解渴的方法就是喝水。然而,我們往往會做其他的事,例如喝咖啡、汽水或吃零食等,雖然得到即時的滿足感,但從長遠來看,這反而使問題變得更糟。

在生酮飲食法中,有部分是要意識到兩餐之間的飢餓感,事實上是身體缺乏水的訊號,而非想要食物和飲料。在兩餐之間限制飲食,當你感

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
467人說讚

引用(0)









        書名:椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

        作者:布魯斯.菲佛

好油脂x低碳水化合物x44道美食
國際知名椰子油權威,點破身體胰島素把戲,帶你吃對食物,快速減重!

最適合減肥的飲食法
不用挨餓,吃得豐盛還能減重?
是的,你沒聽錯!其中秘密就在於高脂低碳的生酮飲食。
自然無飢餓感的生酮代謝法,減重同時更能享受美味。...詳全文